当前位置: 篮球精品课程>>课程介绍>>正文
学习要求
2021-10-06 15:46

学习要求

篮球运动是学校和社会最普及的运动项目,随着篮球运动的发展和规则的变化,体育专业的学生欲达体育系人才培养方案要求,需加强篮球理论的学习,结合教学实践提升个人篮球技战术水平,并加强篮球意识和身体素质的培养。通过篮球主干必修课程的学习,不仅要掌握基本技、战术方法,而且还应了解篮球运动发展变化的概况,具备教学和组织竞赛的能力。还要了解技、战术概念和篮球运动的本质特征,具有一定的以理论知识来分析判断,解决问题的能力。以篮球普修课教学内容为预修课程,通过篮球专选课的学习和实践,学生必须具备一定的篮球运用技能和基本战术配合意识,具有一定篮球运动能力,组织比赛与制定赛程能力,以及组队训练与临场指挥和临场裁判员能力。